كيكة البرتقال
كيكة البرتقال
|
كيكة البرتقال
المقادير:
½ كأس سكر
3 بيضات
1 كأس ماء
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة (وإذا كنت لا تملكين الحليب
البودرة باستطاعتك الاستغناء عن الحليب البودرة وكوب الماء ووضع كوب حليب سائل)
¾ كأس عصير برتقال
برش 3 برتقالات(قشرة)
¾ كأس زيت عادية
4 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ½ كأس دقيق
4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر(خميرة الحلويات)
طريقة التحضير:
– ضعِي السكر والبيض والماء والزيت والحليب وعصير
البرتقال وبرش البرتقال والفانيلا مع بعضهم في وعاء كبير واخلطيهم جيداً.
– اخلطي في وعاء آخر الدقيق والبيكنج باودر معاً
جيداً.
– أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بعد خلطهما معاً
بشكل تدريجي على الخليط الآخر.
– أضيفي القليل من الماء في حال كان المزيج متماسكاً
كثيراً واخلطيه مجدداً برفق.. وعندما تنتهي من الخلط، حضري صينية وادهنيها بالزيت والطحين.
– ضعي مزيح الكيك في الصينية.
– ضعي الصينية في الفرن على أعلى درجة لمدة خمس
دقائق.
– اخفضي درجة الفرن إلى 180 درجة مئوية لمدة 25
دقيقة.
– افتحي الفرن واغرزي في الكيكة طرف سكينة أو عود
أسنان لتري إن كانت ناضجة.
– أخرجي الكيكة لتبرد في حال نضجت.
– أضيفي خمس دقائق في حال لم تكن الكيكة ناضجة على
درجة 120 مئوية، ومن ثم أخرجيها.
– عندما تبرد الكيكة اقلبيها على صينية أو قطعيها
داخل الصينية نفسها، وهكذا تكون جهزت كيكة البرتقال الشهية.
نصائح :
-استعملي نفس الكأس في جميع المقادير
-لا تفتحي على الكيكة وهي داخل الفرن حتى
يمر الوقت المحدد
- بمجرد إضافة البيكنج باودر او خميرة
الحلويات أسرعي بإدخالها إلى الفرن لترتفع جيدا
كيكة البرتقال
Reviewed by
زوجي حياتي
on
16:26
Rating: